Opelka derrota a Isner y es finalista del torneo ATP de Dallas

Primera modificación: Última modificación:

Dallas (Estados Unidos) (AFP) – El estadounidense Reilly Opelka, segundo favorito, venció este sábado a su compatriota John Isner, tercer sembrado, por 7-6 (9/7), 7-6 (24/22) en dos horas y tres minutos de juego y avanzó a la final del torneo ATP de Dallas, Texas.

Opelka jugará por el título contra su compatriota Jenson Brooksby, que venció al cierre al también estadounidense Marcos Giron (N.7) por 6-4, 6-7 (4/7), 7-6 (7/5).

Opelka se impuso a su poderoso rival en aces con su servicio con 39, mientras que Isner lograba 21, pero al igual que su oponente, nunca enfrentó un punto de quiebre.

El tope histórico ahora se pone 4-1 a favor de Opelka.

Por su parte, al cierre, Brooksby, cuarto favorito, sometió a su compatriota Marcos Girón, séptimo sembrado, en un dilatado encuentro de casi tres horas.

Con el triunfo, Brooksby emparejó el tope histórico entre ambos a un triunfo para cada uno.

Esta fue la primera vez que cuatro estadounidenses se presentaron en las semifinales de un torneo ATP desde San José en 2004, evento que ganó el ya retirado Andy Roddick, que en ese momento era la raqueta número uno de Estados Unidos.